20 Comments

  1. Abg Nasrul
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Menyusahkan pelancong dan rakyat sendiri

    Reply

  2. zuhaeriah zuhaeriah
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    10dollar hngnkng setara dengan 15 ribuan, tuh aksesoris hp

    Reply

  3. Muhammad Afif
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    pajakmah gede tapiiii..

    Reply

  4. brangko
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Kok bukan warga indo kena pph which mean pajak penghasilan yah 🤣

    Reply

  5. JHUWAN MY CHANNEL
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Trus uang pajaknya kmn coba?? Jalan pada rusak fasilitas umum gak karuan. Gak waras pemerintah ini.

    Reply

  6. Noer Rezan
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Harusnya batas maximum nya harus dinaikin 250USD itu diluar terbilang murah, 500USD perorang, apalagi mereka kan suami istri bukannya hitungannya udah keluarga jdi dpat potongan 1000USD ?? Heran divideo lain aturannya beda divideo lain beda lagi,

    Reply

  7. Sumur Pitu
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Indo sudah mulai bangkrutt…cara makan berkedok uud

    Reply

  8. belinda kusuma
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    sedikit keterlaluan, dengan banyak video seperti ini saya merasa hukum disini kurang benar. semua semua dibayar pajak padahal hanyak untuk pemakaian sendiri. dan nominal yg dibebaskan saya rasa terlalu kecil. mungkin sebagian orang merasa besar namun untuk turis2 luar dan juga sebagian org indo merasa nominal 250$ per org atau 1000$ per family segitu sangatlah kecil atau kurang.

    Reply

  9. Donna Donna
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Nya jelas.beli di luar Negri Karna produk luar lebih bangus dari pada indonesia

    Reply

  10. ijah ijah
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    gimna klou bwa emas 100 .grm
    msalh juga.
    klou gitu hrus d jual doong sedih

    Reply

  11. lily Davita
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    makanya q tidak ingin pulang soalnya aku punya banyak sepatu yg mahal*😡

    Reply

  12. shela DanaRais
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    buat jual y lah hruz kna pajak ..tp klau buat pake kena pajak jga …ko indo kaya gini sih… ahhh

    Reply

  13. samurai X
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    depan kamera aja kerja bener, padahal tiap malam di soetta impor ilegal apapun lolos aja

    Reply

  14. HnY Ghazi
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Mudah2 saya ga kena pjak klw pulang Indo…..

    Reply

  15. juna edi
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    genjot pajak buat bayar utang

    Reply

  16. Loe Loe
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    itu lah Indonesia banyak aturan nya makanya Ndak maju2 petugasnya garong2 semua kalau ada barang bagus bingung mau nyita

    Reply

  17. Ria Ramadhani
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Barang murahan gitu kok bs kenak pajak ya ?

    Reply

  18. kupi jantan
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Bagi la org2 etu 2 4 bijik..sama wang kopi…belakang kemera.pasti lepas bro…sekarang punya masa..wang saja…semua boleh setel…ini wayang saja ni….berapa banyk diya sudah makan.kita bukan tau..10 lepas.1sangkut…ini mcm la silap mata😂

    Reply

  19. indah kumala
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    Biasa indonesia ingin makan duit

    Reply

  20. grt 38
    September 27, 2020 @ 9:05 am

    kasian si misterx, barang untuk di pake di bali aja arus kena pajak,gak usa ke indo master.hahhaa

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *